homepage_header_sommer_14.jpg

Sommerschnittkurs

Freitag 9. Juli 2021 um 17 Uhr Pfarrgarten Nüziders

Es gelten die aktuellen Covid-Maßnahmen!

Unter der Leitung von Nikolaus Peer können wir die Reaktionen der Bäume auf den Winterschnitt analysieren. Es werden die Auswirkungen der Kulturführung von Reben und der verschiedenen Beeren und dem Formobst besprochen. Weiters wird die Herbstdüngung thematisiert. Von Nichtmitgliedern heben wir einen Unkostenbeitrag von EUR 5,0 ein. WICHTIG: Der Kurs ist für alle Interessenten zugänglich.

Programmvorschau Frühjahr 2021

Mittwoch, 17. März: Bunte Vögel: Wir stricken unter der Anleitung von Elisabeth bunte Vögel. Anmeldung ab 1. März bei Michaela Bitschnau - aufgrund der Coronamaßnahmen leider verschoben

Samstag 17. April: „Mi Kischta Gärtle“ (Gemüsegarten in der Kiste) für Kinder, Anmeldung erforderlich bei Sabine Schnetzer

Freitag 23. April: Grundtechniken der Kartengestaltung, Anmeldung bei Michaela Bitschnau ab 6. April möglich

Nähere Informationen folgen in Kürze. Wir freuen uns auf ein erfolgreiches Gartenjahr.

Sträucher-Schnittkurs im Herbst

Unter Einhaltung der Corona Regeln fand bei der Gärtnerei Luger der Sträucher-Schnittkurs statt für alle Sträucher, die im Sommer und Herbst blühten. Interessierte Gartenfreunde waren der Einladung des OGV Nüziders gefolgt und aufmerksam lauschten sie dem Vortrag von Gärtnermeister Markus Luger.

Ein Dankeschön an Markus, der den Kursteilnehmern wieder viele Tipps und Infos geben konnte.