homepage_header_sommer_11.jpg

Mi Kischta Gärtle (Gemüsegarten in der Kiste)

Aufgrund der derzeitigen Situation leider abgesagt!

Für Kinder:

Sa 25. April 2020 um 14 Uhr, Gärtnerei Luger, Anmeldung erforderlich

Wir werden gemeinsam eine Holzkiste zusammenbauen, diese mit Erde befüllen und nach Belieben bepflanzen. Die Kiste wird anschließend von jedem „Jung-Gärtner“ mit nachhause genommen. Nach ein paar Wochen wird dann hoffentlich begeistert geerntet. Mitzubringen ist eine Begleitperson (Papa, Tante, Opa … um beim Bau der Holzkiste zu helfen) und wenn möglich einen Akkuschrauber.

Von Mitgliedern wird ein Unkostenbeitrag von 5,00 Euro eingehoben, von Nichtmitgliedern 10,00 Euro.

Anmeldung       bei Schnetzer Sabine Tel. 0650 5704374

Ziersträucher-Schnittkurs

ABGESAGT

Sa, 04. April um 14:00 Uhr, Gärtnerei Luger

Jeder Gartenbesitzer freut sich auf das Frühjahr. Die Arbeiten, die Sie im Frühjahr durchführen, wirken sich auf das ganze Jahr aus. Wichtig ist, dass sie richtig durchgeführt werden. Gärtner Markus Luger zeigt Ihnen an diesem Nachmittag, wie Sie Ziergehölzen, Sträuchern und Gräsern den richtigen Frühjahrsschnitt verpassen. Holen Sie sich den richtigen Tipp vom Fachmann. Von Nichtmitgliedern heben wir einen Unkostenbeitrag von 5,00 € ein.

Bunte Vögel

ABGESAGT!!

Donnerstag 02. April, 19 Uhr, Bibliothek Nüziders,

Foto: Elisabeth

Ob als Deko für den Osterstrauch, den Blumentopf oder als kleines Geschenk: wir stricken unter der Anleitung von Elisabeth bunte Vögel. Mitzubringen sind ein Nadelspiel (besonders geeignet sind kurze Nadeln) in der Stärke 2,5 oder 3 sowie dazu passende Wollreste (mindestens 25 g). Es kann auch Sockenwolle mit Farbverlauf für besonders farbenprächtige Vögel verwendet werden.

Von Nichtmitgliedern wird ein Unkostenbeitrag von 5 Euro eingehoben. Wir freuen uns auf einen bunten Abend!

Michaela Bitschnau, Tel. 0680/3013772

Grundtechnik der Kartengestaltung

ABGESAGT

Mittwoch, 22. April um 19 Uhr, Treffpunkt Bibliothek Nüziders, Anmeldung erforderlich!

Kursleiterin: Marlene Z.

Wir gestalten drei "Blumenkarten"

Wer freut sich nicht über einen liebevollen Kartengruß? Ganz persönlich ist es, wenn die Karte noch dazu selbst gebastelt wurde.

Marlene wird mit uns an diesem Abend drei verschiedene Blumenkarten gestalten: es wird gestanzt, geschnitten und geklebt.

Kursgebühr: 5 Euro für Mitglieder, 10 Euro für Nichtmitglieder

Anmeldung:    bitte ab 23. März 2020 bei Michaela Bitschnau, Tel. 0680/3013772