homepage_header_herbst_9.jpg

DSGVO

Datenschutzerklärung
 
Der verantwortungsvolle Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten ist uns sehr wichtig. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen. Im Folgenden möchten wir Sie gerne informieren, welche Daten durch uns erhoben werden und wie wir damit umgehen.
Haben Sie Fragen zu dieser Datenschutzerklärung, oder möchten Sie uns zur Auskunftserteilung bzw. zur Wahrung Ihrer sonstigen Betroffenenrechte kontaktieren, erreichen sie uns unter:
 
Obst und Gartenbauverein
Norbert Carotta
Im Hag 39a
6714 Nüziders
M:Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
T:0650 / 3341060
 
 
 
1. Was sind personenbezogene Daten
 
Personenbezogene Daten sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare Person beziehen. Beispiele dafür wären Name, Adresse, Geburtsdatum, etc.
 
2. Verarbeitung von personenbezogenen Daten
 
Verarbeitung bedeutet jeden mit oder ohne Hilfe automatisierter Verfahren ausgeführten Vorgang im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten, wie das Erheben, das Erfassen, das Ordnen, die Speicherung, die Anpassung oder Veränderung, das Auslesen, das Abfragen, die Verwendung, die Offenlegung durch Übermittlung, Verbreitung oder eine andere Form der Bereitstellung, das Löschen oder die Vernichtung.
Zum Beispiel die Erstellung einer Kundendatei, die Aufnahme von Daten zur Erstellung einer Rechnung oder die Mitarbeiterdatenbank.
 
Die von Ihnen zur Verfügung gestellten Daten verarbeiten wir für folgende Zwecke: Mitgliederverwaltung,
Führung von Mitgliederverzeichnissen, Evidenz der Mitglieds- und Förderungsbeiträge, Verkehr mit Mitgliedern oder Förderern von Körperschaften des öffentlichen und privaten Rechts, insbesondere Vereinen, und Personengemeinschaften, einschließlich automationsunterstützt erstellter und archivierter Textdokumente (wie z. B. Korrespondenz) in diesen Angelegenheiten.
 
Ausgewählte Fotos, welche im Rahmen einer öffentlichen Veranstaltung gemacht werden, sind für Dokumentations- bzw. Archivzwecke auf unserer Homepage verfügbar. Weiters können solche Fotos für die Dokumentation des Vereinsgeschehens zB. bei der Jahreshauptversammlung in einer Präsentation Verwendung finden.
 
3. Weitergabe personenbezogener Daten
 
Wir übermitteln Ihre personenbezogenen Daten nur in den folgenden Fällen:
  • Soweit wir dazu gesetzlich oder vertraglich berechtigt und / oder verpflichtet sind;
  • mit Ihrer Einwilligung; und
  • an Unternehmen, die uns bei der Bereitstellung unserer Dienste unterstützen (einschließlich Hosting und Daten-Storage-Provider); diese Dienstanbieter erhalten Zugang lediglich zu solchen Daten, die sie zur Erfüllung ihrer Dienste benötigen und werden in der Regel als Auftragsverarbeiter tätig, welche die Daten nur nach unseren Weisungen verarbeiten dürfen.
Empfänger personenbezogener Daten können Systempartner (wie der Landesverband des Obst und Gartenbauvereines, etc.) Fördergeber (Gemeinde, Land Vorarlberg, Bund, etc.), gesetzliche Vertreter oder sonstige Personen, die im Beratungskontext Unterstützung bieten, sein.
 
4. Newsletter
 
Sie haben die Möglichkeit, über unsere Website unseren Newsletter zu abonnieren. Hierfür benötigen wir Ihre E-Mail-Adresse. Mit der Anmeldung zum Newsletter geben sie uns ihre Erklärung, dass Sie mit dem Bezug des Newsletters einverstanden sind.
 
Sobald Sie sich für den Newsletter angemeldet haben, senden wir Ihnen ein Bestätigungs-E-Mail mit einem Link zur Bestätigung der Anmeldung. Sie haben ebenfalls die Möglichkeit bei jedem erhaltenen Newsletter das Abonnement zu widerrufen.
Zusätzlich können Sie das Abo des Newsletters jederzeit stornieren. Senden Sie Ihre Stornierung bitte an folgende E-Mail-Adresse: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!]. Wir löschen anschließend umgehend Ihre Daten im Zusammenhang mit dem Newsletter-Versand. 
 
5. Verwendung von Cookies
Wir weisen darauf hin, dass wir im Rahmen des Besuchs unserer Website Cookies (kleine Textdateien, die meist für die Dauer der aktuellen Sitzung, also bis zum Beenden Ihres Browsers, in einigen Fällen aber auch darüber hinaus, auf Ihrem Computer, Tablet oder Smartphone gespeichert werden) einsetzen.
Sie haben die Möglichkeit, die von unserer Webseite übermittelten und auf Ihrem Computer gespeicherten Cookies jederzeit zu löschen oder durch Änderung der Einstellung in Ihrem Internet Browser zu akzeptieren oder abzulehnen, auch können Sie die Annahme von Cookies generell verweigern.
Bitte beachten Sie, dass gewisse Funktionen auf unserer Webseite nicht verfügbar sind, wenn Sie die Cookies deaktivieren.
 
8. Links und Verweise auf andere Internetseiten
Wir haben auf unserer Website Links zu anderen Internet-Seiten. Für deren Inhalte und Datenschutzvorkehrungen sind wir nicht verantwortlich und haben keinen Einfluss darauf. Informationen zum Datenschutz dieser anderen Webseitenbetreiber, finden Sie gegebenenfalls in der Datenschutzerklärung auf deren Internet-Seiten.
 
9. Rechte der betroffenen Person
Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.
 
11. Änderung unserer Datenschutzerklärung
Bei gesetzlichen und technischen Änderungen an unserer Website, Anpassung unseres Produktangebotes usw. kann es erforderlich sein, dass wir unsere Datenschutzerklärung aktualisieren, anpassen oder ergänzen müssen. Wenn diese Änderungen Auswirkungen auf Ihre Rechte enthalten, werden Sie hier von uns informiert.
Betreffen die Änderungen bereits von Ihnen erteilte Einwilligungen, so kontaktieren wir Sie vor den Änderungen persönlich. Sie haben dann die Möglichkeit, bereits erteilte Einwilligungen zu widerrufen.

Helfen Sie Vögeln über den Winter.

Das ist biologischer Pflanzenschutz für Haus und Garten


Rechtzeitig bevor die Vögel Hunger bekommen, sollten Vögel mit kleinen Portionen an die Futterplätze gewöhnt werden. Bei Frostbeginn muss die Fütterung regelmäßig erfolgen. Im Frühjahr wird die Fütterung eingestellt. Denn für die Aufzucht der Jungen benötigen die Vögel tierisches Eiweiß, das in Würmern und Insekten und deren Larven vorhanden ist.

 

Vogel-Speisekarte
Heimische Vogelarten unterscheiden sich in Weichfresser und Körnerfresser.

 

Zu den Körnerfresser zählen Spatzen, Meisen, Finke, Spechte, Kleiber oder Gimpel, die einen kräftigen Schnabel haben. Sie mögen: Sonnenblumenkerne, Weizen, Hafer, verschiedenste Nüsse oder Kürbiskerne und Fettnahrung wie z.B. Meisen Knödel.
 

Weichfresser wie Amseln, Drosseln oder Rotkehlchen erfreuen sich an getrockneten Beeren (Holunder, Weißdorn, Eberesche), Obst (Äpfel - halbieren), Rosinen oder gemahlene Nüsse. Auf keinen Fall darf man Gesalzenes und Gewürztes füttern. Auch fertige Futtermischungen bzw. Futterkugeln des Handels bieten sich an.
 

Die Futterstelle soll sauber und vor allem trocken bleiben. Futterhäuschen verhindern, dass sich das Futter mit dem Kot vermischt. Verunreinigtes Futter führt zu tödlichen Infektionen. Bringen sie Futterhäuschen so an, dass die Vögel dabei einen guten „Rundumblick" haben, um schnell vor Feinden fliehen zu können.
 

Es sei noch erwähnt, dass man sich im Winter nur an jenen Vögeln erfreuen kann, denen man auch das gesamte Jahr über einen attraktiven Garten zum Verweilen anbietet. Mit dem Aufhängen von Nistkästen und dem Pflanzen von Sträucher kann man den Garten das ganze Jahr über für Vögel attraktiv gestalten. So bieten wir Gartenbesitzer den Vögeln Nahrung und Lebensraum an und tragen so zum Erhalt der Artenvielfalt bei.
 

Ja - helfen Sie Vögeln über den Winter, verspeisen doch die Vögel im nächsten Frühjahr so manche schädliche Raupe in ihrem Garten.
 

OGV-Nüziders

 

Mitglied werden

Möchten Sie Mitglied werden?

Dann senden Sei mir einfach ein eMail mit Namen und Adresse.

Sie können dazu das Kontaktformular verwenden!

Im Betreff verwenden Sie bitte MITGLIED WERDEN!